20 tomates maduros
3 cebolas grandes
4 dentes de alho
Azeite a gosto
Sal e pimenta moídos na hora
1 colher de sopa generosa de mel
1 colher de sopa generosa de mel
Modo de fazer
Regar o fundo de uma forma funda com azeite
Tirar a parte dura do tomate (onde a folha e cabo estavam anteriormente)
Cortar os tomates ao meio. Não precisa tirar nem pele nem semente
Por os tomates na forma
Cortar as cebolas ao meio e depois em três segmentos, todos longitudinalmente
Descascar os dentes de alho
Por por cima dos tomates
Regar com azeite e acrescentar sal e pimenta
Levar ao forno bem quente (400° F)
A cada meia hora, mexer os ingredientes para se exporem de maneira uniforme ao calor do forno
Acrescentar o mel. Vai ser mais fácil ele dissolver com o molho fervendo
Acrescentar o mel. Vai ser mais fácil ele dissolver com o molho fervendo
Deve levar uma hora e meia mais ou menos para secar a água que vai sair dos vegetais.
Usar tesoura de cozinha para cortar as cebolas em tamanho menor. Usar um apetrecho de prensar comida para quebrar os tomates e deixar o molho com aspecto rústico.
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