Ingredientes:
Massa:
1 pacote de 200g de biscoito Maizena ou outro biscoito semelhante
4-6 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de 200g de biscoito Maizena ou outro biscoito semelhante
4-6 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/3 xícara de suco de limão - antes de espremê-lo tirar as raspas e reservá-las para a cobertura
1 lata de leite condensado
1/3 xícara de suco de limão - antes de espremê-lo tirar as raspas e reservá-las para a cobertura
Cobertura:
3 claras
4-6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão a gosto
Toque final:
Raspas de limão
3 claras
4-6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão a gosto
Toque final:
Raspas de limão
Modo de Preparo:
Massa:
Bater o pacote de biscoito Maizena no liquidificador até obter uma farofa fina.
Retirar a farofa do liquidificador e por numa forma com fundo e lateral removíveis.
Jogar a manteiga derretida por cima e usar um garfo para integrar a manteiga e a farofa do biscoito.
Apertar de leve essa massa contra o fundo e lados da forma. Não precisa apertar até ficar super compacta se não ela fica muito dura na hora de comer.
Recheio:
Bater o leite condensado com o suco do limão no liquidificador por 5 minutos.
Por o recheio sobre a massa e levar à geladeira por cerca de 3 horas ou até o recheio ficar firme.
Cobertura - fazer depois das 3 horas da massa e recheio na geladeira:
Pre-aquecer o forno na chama mais baixa.
Bater 3 claras em neve firme.
Acrescentar as raspas de limão e bater um pouco para misturar.
Acrescentar o açúcar aos poucos: duas colheres por vez e deixar bater bem para dissolver os cristais de açúcar e integrá-los às claras antes de acrescentar as próximas duas colheres de açúcar. Isso evita que a clara "chore" depois de esfriar.
Se quiser o suspiro menos doce, usar 4 colheres. Mais doce? Acrescentar as duas últimas colheres.
Se quiser o suspiro menos doce, usar 4 colheres. Mais doce? Acrescentar as duas últimas colheres.
As claras estarão brilhantes e bem espessas.
Esparramar o suspiro sobre o recheio usando uma colher.
Levar a forma ao forno e deixar assar até ficar ligeiramente dourado.
Não abrir a porta do forno enquanto o suspiro assa se não ele murcha.
Acender a luz do forno para checar o ponto. O cheiro também ajuda.
Quando estiver no ponto, usar algum objeto pequeno (caixa de fósforo ou o cabo de uma colher) para abrir um pouco a porta do forno e deixar o calor sair.
Deixar a torta esfriar no forno assim o suspiro não racha e o recheio continua a cozinhar levemente ficando com um gosto azedo muito bom e menos adocicado.
Antes de servir, decorar com raspas de limão.
Bom apetite e feliz aniversário Fê!!!
Antes de servir, decorar com raspas de limão.
Bom apetite e feliz aniversário Fê!!!
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