October 3, 2016

Torta de Limão pelo aniversário do Felipe

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de 200g de biscoito Maizena ou outro biscoito semelhante
4-6 colheres de sopa de manteiga

Recheio:
1 lata de leite condensado
1/3 xícara de suco de limão - antes de espremê-lo tirar as raspas e reservá-las para a cobertura

Cobertura:
3 claras
4-6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão a gosto


Toque final:

Raspas de limão

Modo de Preparo:

Massa:

Bater o pacote de biscoito Maizena no liquidificador até obter uma farofa fina. 
Retirar a farofa do liquidificador e por numa forma com fundo e lateral removíveis. 
Jogar a manteiga derretida por cima e usar um garfo para integrar a manteiga e a farofa do biscoito. 
Apertar de leve essa massa contra o fundo e lados da forma. Não precisa apertar até ficar super compacta se não ela fica muito dura na hora de comer. 

Recheio:

Bater o leite condensado com o suco do limão no liquidificador por 5 minutos. 
Por o recheio sobre a massa e levar à geladeira por cerca de 3 horas ou até o recheio ficar firme.

Cobertura - fazer depois das 3 horas da massa e recheio na geladeira:

Pre-aquecer o forno na chama mais baixa. 
Bater 3 claras em neve firme. 
Acrescentar as raspas de limão e bater um pouco para misturar. 
Acrescentar o açúcar aos poucos: duas colheres por vez e deixar bater bem para dissolver os cristais de açúcar e integrá-los às claras antes de acrescentar as próximas duas colheres de açúcar. Isso evita que a clara "chore" depois de esfriar. 
Se quiser o suspiro menos doce, usar 4 colheres. Mais doce? Acrescentar as duas últimas colheres. 
As claras estarão brilhantes e bem espessas.
Esparramar o suspiro sobre o recheio usando uma colher. 
Levar a forma ao forno e deixar assar até ficar ligeiramente dourado. 
Não abrir a porta do forno enquanto o suspiro assa se não ele murcha. 
Acender a luz do forno para checar o ponto. O cheiro também ajuda. 
Quando estiver no ponto, usar algum objeto pequeno (caixa de fósforo ou o cabo de uma colher) para abrir um pouco a porta do forno e deixar o calor sair. 
Deixar a torta esfriar no forno assim o suspiro não racha e o recheio continua a cozinhar levemente ficando com um gosto azedo muito bom e menos adocicado. 

Antes de servir, decorar com raspas de limão.


Bom apetite e feliz aniversário Fê!!!






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