1 ½ xícara de arroz branco (jasmin ou basmati)
3 xícaras mais 2 colheres de sopa de água
Azeite
Tomilho a gosto
1 cebola picada fina
1 dente de alho
Sal a gosto
Aquecer a água até ferver e desligar
Por o azeite no fundo da Le Creuset e ligar em fogo médio.
Acrescentar a cebola. Deixar ficar translúcida.
Pode ser que o fundo da panela fique um pouco dourado, mas depois dissipa.
Acrescentar a água fervida e mexer para misturar tudo.
Diminuir o fogo para a chama mínima.
Tampar a panela e por o cronômetro para lembrar de desligar em 10 minutos. Não abrir a tampa em nenhum momento.
Ao abrir, usar um garfo para mexer o arroz e soltá-lo. Vai estar no ponto!!
Importante: Se a tampa tem o furo para o vapor escapar, fechar a panela normalmente. Se a tampa não tem furo, deixá-la um tiquitito aberta para a água do arroz não derramar. Pode ser que se tenha que fazer ajuste da quantidade de água por causa dessa abertura de escape.
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