Utensílios:
- mezzaluna ou faca de cozinha com lâmina arredondada
- faca bem afiada, se possível de lâmina de cerâmica, para cortar alimentos bem fininhos
Ingredientes:
- folhas de um maço de salsinha
- dois talos de cebolinha
- dois dentes de alho
- sal a gosto
- 1/4 a 1/2 limão, dependendo do gosto pessoal
- pimenta seca a gosto
- azeite de oliva para cobrir todos os ingredientes
Picar as folhas de salsinha bem fininhas usando a mezzaluna ou a faca. Esse é o melhor método para preservar o sabor da salsinha e não deixar o molho aguado como um processador elétrico faria por quebrar muito as folhas e liberar demasiadamente o seu líquido.
Picar o alho com a faca de cerâmica até ele ficar em pedaços bem pequenos. Esse método mantém o gosto do alho mais próximo do cru. Processador ou espremedor dão outro sabor por extrairem o óleo do alho.
Cortar a celolinha inteira, usando também a parte branca do talo, em fatias bem finas.
Por tudo num prato fundo e acrescentar sal, limão, pimenta e azeite. Misturar bem.
Manter o chimichurri na geladeira. Ele é maravilhoso em tudo: torrada, com arroz e feijão, na salada, em cima de vegetais, com carne e o que mais parecer gostoso.
Bom apetite!
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