December 25, 2022

Chimichurri

Quando volto do Brasil, trago alho para meus colegas de trabalho. Uma delas trouxe-me chimichurri feito pela cunhada, Silvia, que é do Uruguai. Ela tinha se encantado com o frescor dele. Foi só experimentar e me apaixonei pelo sabor. Que delícia!! Quis aprender então como fazer esse molho em casa. Aí vai minha versão (não gosto de coentro, daí a salsinha).

Utensílios: 
- mezzaluna ou faca de cozinha com lâmina arredondada 
- faca bem afiada, se possível de lâmina de cerâmica, para cortar alimentos bem fininhos


Ingredientes:
- folhas de um maço de salsinha
- dois talos de cebolinha
- dois dentes de alho
- sal a gosto
- 1/4 a 1/2 limão, dependendo do gosto pessoal
- pimenta seca a gosto
- azeite de oliva para cobrir todos os ingredientes


Picar as folhas de salsinha bem fininhas usando a mezzaluna ou a faca. Esse é o melhor método para preservar o sabor da salsinha e não deixar o molho aguado como um processador elétrico faria por quebrar muito as folhas e liberar demasiadamente o seu líquido. 

Picar o alho com a faca de cerâmica até ele ficar em pedaços bem pequenos. Esse método mantém o gosto do alho mais próximo do cru. Processador ou espremedor dão outro sabor por extrairem o óleo do alho. 

Cortar a celolinha inteira, usando também a parte branca do talo, em fatias bem finas. 


Por tudo num prato fundo e acrescentar sal, limão, pimenta e azeite. Misturar bem. 

Manter o chimichurri na geladeira. Ele é maravilhoso em tudo: torrada, com arroz e feijão, na salada, em cima de vegetais, com carne e o que mais parecer gostoso.




Bom apetite!










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