April 9, 2020

Frango com Batatas na Römertopf


Marinar 6 coxas de frango por um dia em água salgada com grãos de pimenta, sálvia e outras ervas a gosto.



Dia seguinte escorrer o líquido e deixar as coxas numa grade para secarem. A pele vai ficar menos úmida e depois de assar, será mais sequinha.



Imergir totalmente a Römertopf em água. Como a pia de casa não é grande o suficiente para isso, primeiro ponho a dupla (fundo e tampa) por 7 minutos com uma das extremidades longitudinais sob a água. Depois levanto o par pelo outro lado e deixo mais 7 minutos. 
Enquanto preparo as batatas, deixo a Römertopf virada para baixo para escorrer o excesso de água. 

Lavar 10 batatas vermelhas médias, do tamanho de um limão. Não precisa descascar.
Fatiar no mandolin usando a placa de 3mm.
Por numa bacia e acrescentar sal marinho, um pouco de pimenta fresca moída na hora, cebolinha cortada bem fininha. 
Regar com creme de leite fresco. Usar só quantidade suficiente para umedecer as fatias de batatas sem que fiquem mergulhadas por ele.  
Mexer as fatias para misturar tudo e cobri-las bem com o creme de leite. 
Untar o fundo da Römertopf com azeite de oliva.
Distribuir as camadas da batata no fundo. 
Por fatias de limão siciliano sem casca, semente ou a parte branca.
Por duas folhas de louro por cima.


Por as coxas por cima



Por para assar


O resto da receita é como no livro.
Fica uma delícia acompanhado de cebolas caramelizadas.


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