May 5, 2020

Ovo Cozido com Gema Mole

Esses ovos ficam uma delícia com torrada ou mesmo com salada. 

Dedico essa receita à minha amada Tá, que deu a dica precisa do tempo para o cozimento dos ovos perfeitos!

Ingredientes

2 ovos caipiras
Azeite prensado a frio, primeira extração
Sal trufado

Utensílios

Panela pequena com tampa

Escumadeira para ovos - facilita muito para deitar os ovos na água fervente e tira-los da panela mais tarde


Tigela pequena

Modo de Fazer 

Ferver água suficiente para cobrir os ovos. 
Po-los na água e começar a contar 8 minutos.
Deixar a panela tampada. 
Quando a água voltar a ferver, abaixar o fogo.

Para São Paulo o tempo é mais reduzido: são 6 minutos na água fervente.

Retirar de pronto e mergulhar em água fria por uns 30 segundos. 
Isso ajuda a parar o cozimento.


Com isso a casca esfria e ficar mais fácil manuseá-la.

Usar uma colher para bater a casca toda em pedaços bem pequenos. Vai ajudar para descascar. Por de volta na água só um tiquinho para que ela penetre sob a camada da casca, o que ajuda a retirá-la do ovo. 


Por de volta na panela por uns 15 segundos para esquentar os ovos novamente.


Abrir ao meio, regar com azeite e salpicar com o sal trufado. Fica uma delícia com torrada ... 



... ou só ele mesmo! 




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