Esses ovos ficam uma delícia com torrada ou mesmo com salada.
Dedico essa receita à minha amada Tá, que deu a dica precisa do tempo para o cozimento dos ovos perfeitos!
Ingredientes
2 ovos caipiras
Azeite prensado a frio, primeira extração
Sal trufado
Utensílios
Panela pequena com tampa
Escumadeira para ovos - facilita muito para deitar os ovos na água fervente e tira-los da panela mais tarde
Tigela pequena
Modo de Fazer
Ferver água suficiente para cobrir os ovos.
Po-los na água e começar a contar 8 minutos.
Deixar a panela tampada.
Quando a água voltar a ferver, abaixar o fogo.
Para São Paulo o tempo é mais reduzido: são 6 minutos na água fervente.
Retirar de pronto e mergulhar em água fria por uns 30 segundos.
Isso ajuda a parar o cozimento.
Com isso a casca esfria e ficar mais fácil manuseá-la.
Usar uma colher para bater a casca toda em pedaços bem pequenos. Vai ajudar para descascar. Por de volta na água só um tiquinho para que ela penetre sob a camada da casca, o que ajuda a retirá-la do ovo.
Por de volta na panela por uns 15 segundos para esquentar os ovos novamente.
Abrir ao meio, regar com azeite e salpicar com o sal trufado. Fica uma delícia com torrada ...
... ou só ele mesmo!
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