Quando éramos pequenos, meu pai ajudava a esquentar as noites frias de inverno batendo uma gemada para cada um de nós. Lá no fundo das nossas xícaras aquela mistura muito cremosa e bem clarinha era um presente delicioso para nos acalentar.
Anos mais tarde, comecei a atribuir uma espessura mais aveludada ao leite achocolatado acrescentando como base aquele mesmo estilo de gemada. Quanto prazer contido numa bebida só!!
Dedico essa receita à minha sobrinha Fernanda, que de todos que a saborearam foi quem mais expressou encantamento por ela.
Ingredientes
1 gema
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de mel
1 colher de sopa de chocolate em pó, se possível só ele mesmo, sem adição de açúcar (Valrhona é maravilhoso para isso!)
1 xícara de leite 1% - quanto menos gordura, mais espuma ele faz
Modo de fazer
Por o leite para aquecer na temperatura da sua preferência.
Por a gema, açúcar e mel no fundo de uma xícara.
Usar um batedor manual (e os músculos!) para bater os ingredientes muito bem até que fiquem mais cremosos e a gema adquira uma cor mais clara.
Acrescentar o chocolate em pó e bater novamente até ele ser incorporado de maneira uniforme.
Acrescentar o leite aquecido e bater bem. Se não quiser usar o batedor manual, um elétrico também ajuda e faz mais espuma.
Beber de imediato. É uma delícia!!
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