May 5, 2020

Coxa de Frango com Cobertura de Queijo e Farinha de Milho

Essa é uma refeição fácil de preparar. Requer duas horas das coxas de molho, mas para assar é coisa rápida. Fica com uma casquinha muito crocante e saborosa!

Ingredientes 

Para o frango: 

8 coxas de frango desossadas e sem a pele ou gordura
3 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de água
pimenta moída na hora

Para a cobertura: 

1/2 de xícara de queijo Parmesão ou do tipo, ralado bem fininho
3/4 de xícara de farinha de milho tipo milharina ou Quacker. Pode ser farinha de rosca também
3 colheres de sopa de amêndoas picadas bem fininhas
3 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de Fazer

Misturar a mostarda, água, sal e pimenta numa vasilha com tampa, de tamanho onde caibam as coxas.
Por as coxas aí e virá-las dentro da vasilha para serem cobertas pela mistura da mostarda.
Pode usar de imediato para fazer o passo seguinte, mas o melhor é deixar descansando por uma a duas horas para absorver bem os sabores do marinado.

Antes de assar, numa vasilha à parte, misturar a farinha de milho, o queijo ralado, a amêndoa e a manteiga derretida.
Passar as coxas nessa mistura para cobri-las inteiramente.
Por numa forma untada.

Assar no forno elétrico a 425°F por 20 minutos. Conferir se está dourado e com a firmeza igual à do monte de Vênus da sua mão. Talvez precise de mais 2 ou 3 minutos até a temperatura do frango estar 173°F a 175°F. 

Servir de imediato

Bom apetite!!








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