April 21, 2017

Concentrado de café no sistema Primula

Para você filho, pelo seu aniversário!!
E viva a paixão que compartilhamos pelos prazeres gastronômicos!!
Com muito amor,
Mamãe

Esse café concentrado é feito em infusão com água fria por 24 horas. Resulta numa bebida com sabor distinto e suave. 

Usar café moído um pouco mais grosso para não entupir os furinhos pequenos do filtro. 

Por 5 colheres de sopa cheias de pó de café no filtro. Não lotar o filtro nem apertar o pó para compactá-lo. Isso faria o pó não ter espaço solto o suficiente para receber a água depois. Ou seja: o pó tem que estar meio solto no filtro. 



Por o filtro na garrafa virada de ponta cabeça.


Tampar a garrafa por baixo.


Virar a garrafa para por a água. Como gosto de café mais ao tipo brasileiro, faço diferentemente das intruções do fabricante. Ponho pouca água. Apenas o suficiente para cobrir o filtro e mais um tico.


Por a tampa de cima e sacudir bem a garrafa para que a água entre no meio do filtro molhando os grãos. 


Deixar em repouso em temperatura ambiente por mais ou menos 24 horas.
O líquido vai ficar escuro com os sabores e óleos bons do café. 


Tirar a tampa de cima e verter o líquido num jarro de vidro para uso posterior. 


Esse concentrado dá para 4 ou 5 xícaras de café com leite. 
Se fizer com meia xícara de leite, usar duas colheres de sopa do concentrado.
Aí é só esquentar no microondas em potência a 70% por um minuto e meio.
Para uma experiência gustativa ainda melhor, bater o leite na espumadeira!

Bom proveito do sabor maravilhoso dessa bebida!!

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