April 29, 2017

Concentrado de café no sistema Primula - 2ª versão

Por 5 colheres de sopa bem cheias de café moído meio grosso num pote de vidro.
Café muito fino entupiria o filtro. Peço para moerem duas marcas acima da usada para expresso. 
A escolha do pote de vidro é porque isso evita passar gosto para a bebida, o que aconteceria num pote plástico. 

Adicionar 200ml de água fria e mexer.


A camada superior da mistura já mostra a crema, de cor mais clara.
Os óleos do café estão nela, assim como o sabor maravilhoso da bebida.


Cobrir e deixar por descansar por 24 horas.


Dia seguinte, preparar o filtro. 
Nesse caso, é de metal e permanente, com tela muito fininha por dentro. 
Usou, lavou. 
E também é bem ecológico já que não é necessário o uso do filtro de papel.


Preparar o filtro sobre uma jarra de vidro. 


Escolhi uma garrafinha pequena, então na hora de transferir o café é bom segurá-la!


Deixar filtrar todo o líquido, tampar e guardar por até 10 dias.


Na hora de fazer o café com leite, usar duas colheres de sopa do concentrado. 


Adicionar uma xícara de leite.




Esquentar uma xícara de água por 2 minutos em potência normal.


Despejar a água na espumadeira para aquecê-la. 


Deixar descansar enquanto aquece o café com leite.


Usar potência a 70% da capacidade e 1:30 segundos para aquecer o leite. 
Potência normal ou alta gera aquecimento intenso do leite, o que muda o seu gosto. 


Transferir a água da espumadeira para a xícara medidora de vidro.
Transferir o café com leite para a espumadeira.
Por a xícara de volta no microondas por 30 segundos em potência normal para aquecê-la mais.

O café com leite desse método não vai ficar super quente. 
O calor virá de aquecer os conteúdos em que a bebida vai estar e não o próprio líquido. 
Com isso não se altera o gosto principal, que se mostra muito mais saboroso sem aquecimento excessivo. 


Bombear o filtro espumador com vigor até que a bebida dobre de volume.
Para terminar, abaixar o filtro gentilmente sobre a bebida para desfazer as bolhas grandes.


Despejar a água quente da xícara para a medidora de vidro.
Transferir o café com leite da espumadeira para a xícara.
Por umas gotinhas de detergente na espumadeira, devolver a água quente para ela e bombear.
Facilita muito a limpeza!

E agora é hora! 
Bom proveito com essa bebida divina, deliciosa, espessa e fantástica.



PS - prazer adicional:

Que D E L Í C I A saborear a espuma densa às colheradas!!!




No comments:

Post a Comment