Por 5 colheres de sopa bem cheias de café moído meio grosso num pote de vidro.
Café muito fino entupiria o filtro. Peço para moerem duas marcas acima da usada para expresso.
A escolha do pote de vidro é porque isso evita passar gosto para a bebida, o que aconteceria num pote plástico.
Adicionar 200ml de água fria e mexer.
A camada superior da mistura já mostra a crema, de cor mais clara.
Os óleos do café estão nela, assim como o sabor maravilhoso da bebida.
Cobrir e deixar por descansar por 24 horas.
Dia seguinte, preparar o filtro.
Nesse caso, é de metal e permanente, com tela muito fininha por dentro.
Usou, lavou.
E também é bem ecológico já que não é necessário o uso do filtro de papel.
Preparar o filtro sobre uma jarra de vidro.
Escolhi uma garrafinha pequena, então na hora de transferir o café é bom segurá-la!
Deixar filtrar todo o líquido, tampar e guardar por até 10 dias.
Adicionar uma xícara de leite.
Esquentar uma xícara de água por 2 minutos em potência normal.
Despejar a água na espumadeira para aquecê-la.
Deixar descansar enquanto aquece o café com leite.
Usar potência a 70% da capacidade e 1:30 segundos para aquecer o leite.
Potência normal ou alta gera aquecimento intenso do leite, o que muda o seu gosto.
Transferir a água da espumadeira para a xícara medidora de vidro.
Transferir o café com leite para a espumadeira.
Por a xícara de volta no microondas por 30 segundos em potência normal para aquecê-la mais.
O café com leite desse método não vai ficar super quente.
O calor virá de aquecer os conteúdos em que a bebida vai estar e não o próprio líquido.
Com isso não se altera o gosto principal, que se mostra muito mais saboroso sem aquecimento excessivo.
Bombear o filtro espumador com vigor até que a bebida dobre de volume.
Para terminar, abaixar o filtro gentilmente sobre a bebida para desfazer as bolhas grandes.
Despejar a água quente da xícara para a medidora de vidro.
Transferir o café com leite da espumadeira para a xícara.
Por umas gotinhas de detergente na espumadeira, devolver a água quente para ela e bombear.
Facilita muito a limpeza!
E agora é hora!
Bom proveito com essa bebida divina, deliciosa, espessa e fantástica.
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