June 4, 2017

Carne Louca - Gê

Para 1,5 kg de lagarto, colocar na panela de pressao 1 copo (250 ml) de oleo, 3/4 copo de vinagre e 2 copos de agua.   

Com uma faca de ponta fina furar a carne em varios pontos e colocar nos furos um pouco de sal e pimenta do reino.  

Amarrar a carne com linha, de maneira que ela nao encolha muito quando cozinhar, e coloca-la na panela deixando cozinhar na pressao por uma hora.   

Depois de cozida, retirar a carne e coloca-la na geladeira.   

Se houver ainda muita agua na panela, deixar ferver um pouco para reduzir.   Adicionar na mesma panela bastante cebola picada em rodelas,  azeitonas verdes picadas e uma ou duas folhas de louro.   Deixar cozinhar um pouco, se necessario adicionar mais um pouco de oleo e sal.   A cebola nao deve ficar cozida demais ou muito mole.   

Retirar o barbante da carne e corta-la em fatias bem finas, se quiser com faca eletrica, e em uma forma ou travessa alternar camadas de carne e molho de cebola, e colocar na geladeira.   O sabor acentua de um dia para o outro.  

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