June 12, 2017

Minnesota é para Foodies!!!!

Já gostava muito do tema "comida", mas mudar para Minnesota acrescentou descobertas e expansão da vida culinária. Vi o movimento "farm to table" se acentuar nesses últimos anos e todos ganham muito com isso. 

Pequenos fazendeiros são mais prestigiados e essa valorização trouxe o acesso mais fácil a comidas orgânicas cultivadas em fazendas que promovem auto sustentação e práticas responsáveis de proteção ao ambiente, aos animais e às colheitas. 

O conceito de CSA (Community Supported Agriculture) começou nessa região há uns 15 anos e de lá para cá explodiu. Nesse sistema os fazendeiros se relacionam diretamente com os consumidores e vendem quotas (shares) do que vai ser produzido durante a estação de colheita. Saber quem cultiva sua comida virou preferência altamente disputada. Todos os shares são vendidos de antemão e com o compromisso dos consumidores, os fazendeiros sabem que podem produzir com segurança de que vão vender bem aquilo que cultivam. Minha fazenda predileta é a Loon Organics. Pode me dar manjericão de fontes diversas e mesmo estando com vendas nos olhos, posso facilmente dizer qual é o que eles plantaram. Na verdade todas os produtos que eles vendem tem gosto muito distinto. É a terra orgânica, mas acima de tudo, a imensa dedicação e seriedade com que eles cuidam de cada detalhe. 

Tirar fotos de comida que é colhida com esse cuidado e carinho se torna um ato de reverência. Aqui vão alguns exemplos:


Bouquê Garnit - mistura de temperos 
para aromatizar cozidos


Leite diretamente da fazenda. 
Gosto indescritível. 
Lembra da infância, indo ao curral
com a caneca para pegar leite 
tirado da vaca na hora.


Raspberries para fazer compota.
Usar um pouco de açúcar mascavo ou
melhor ainda, só a própria fruta mesmo.


O milho daqui é totalmente maravilhoso!!
Doce e macio.
Não precisa de mais nada. 
Ou talvez um tico de manteiga feita a mão.


Fim de julho, começo de agosto 
é tempo de pêssegos. 
Veem do Colorado. 
A casa fica toda perfumada 
quando eles amadurecem


Raspberries em moitas no caminho 
para o banco. 
Já dá para comer ali mesmo....


Queijo fresco e flores comestíveis.
Combinação super delicada e 
saborosa!


Blueberries.. sabor sutil, mas
uma explosão de nutrientes 
contidos nessas bolinhas roxas.
São muito bons para fazer..




Talos de Rhubarb


Picar em pedaços pequenos e 
acrescentar um pouco de açúcar mascavo.
Cozinhar em fogo baixo.


Vira uma bela compota


Rhubarb crisp: mistura de talos
de rhubarb com aveia em flocos e 
um tico de açúcar mascavo.
Assar e aproveitar ainda morno.


Ah os Reinier cherries... 
Presente divino da mãe Natureza!


No pico do verão o alho fresco 
lembra muito o que trago do Brasil.


Vou te contar.. os tomates cultivados
pelo pessoal da Loon Organics tê
um sabor ímpar. Vale a pena marcar viagem

para cá no fim de agosto só para comê-los.




Ainda não inventaram palavras
para descrever o deleite de comer
tomates orgânicos frescos 
recém colhidos da planta. 
Favorito dos favoritos?
O alaranjado à esquerda da foto:
Sungold Tomatoes.
Parecem sobremesa de tão doces. 


Lá por fim de setembro começo de
outubro começam a aparecer mais
vegetais de raíz. Na foto: celeriac 
(raiz de salsão), couve flor amarela e
Brussel sprouts. A folha de maple tree
é para criar um contraste bonito mostrando
as cores do outono


Outra produção magnífica comprada
no Farmer's Market:
manjericão e abóbora


Conheci Romanesco aqui. 
Também é comida do outono.
Fica uma delícia assada com 
azeite de oliva e salpicada com um 
pouco de sal e pimenta moídos na hora.



termina em outubro. 
Acima uma representação de uma das
últimas visitas ao mercado.


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