May 4, 2017

Canjica

Ingredientes

- 2 xícaras de grãos de canjica cozidos até ficarem comestíveis, mas com textura densa e sem desmanchar os grãos por excesso de cozimento

- meia xícara de leite condensado

- 3/4 xícara de leite

- Canela em pó

Modo de preparar

Colocar a canjica cozida numa panela esmaltada, de preferência. 
Vai ajudar o leite a não grudar muito no fundo e nem mudar de gosto.
Usar uma espátula de madeira com ponta reta para mexer melhor tocando o fundo da panela.




Acrescentar o leite condensado.



Acrescentar o leite.



Por em fogo alto até começar a ferver.
Diminuir para fogo baixo.
Mexer constantemente para evitar 
que o leite queime no fundo da panela.




Cozinhar por uns 10 minutos até o 
leite ficar mais escuro e denso.
Ele vai grudar na colher



Adicionar a canela e mexer. 



Pode deixar a canjica na panela esmaltada 
já que a comida não reage a ela.
Ou transferir para um pote de vidro.
Quando esfriar, por na geladeira.
Deixar descansar por um dia. 

Ou... se for mesmo irresistível, 
como é bom já experimentar um pouquinho!!!
:-)
Bom apetite!!



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