Ingredientes
- 2 xícaras de grãos de canjica cozidos até ficarem comestíveis, mas com textura densa e sem desmanchar os grãos por excesso de cozimento
- meia xícara de leite condensado
- 3/4 xícara de leite
- Canela em pó
Modo de preparar
Colocar a canjica cozida numa panela esmaltada, de preferência.
Vai ajudar o leite a não grudar muito no fundo e nem mudar de gosto.
Usar uma espátula de madeira com ponta reta para mexer melhor tocando o fundo da panela.
Acrescentar o leite condensado.
Acrescentar o leite.
Por em fogo alto até começar a ferver.
Diminuir para fogo baixo.
Mexer constantemente para evitar
que o leite queime no fundo da panela.
Cozinhar por uns 10 minutos até o
leite ficar mais escuro e denso.
leite ficar mais escuro e denso.
Ele vai grudar na colher
Adicionar a canela e mexer.
Pode deixar a canjica na panela esmaltada
já que a comida não reage a ela.
Ou transferir para um pote de vidro.
Quando esfriar, por na geladeira.
Deixar descansar por um dia.
Ou... se for mesmo irresistível,
como é bom já experimentar um pouquinho!!!
:-)
Bom apetite!!
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