Hamburguinho à nossa moda
Meio quilo de carne
Um ovo
3 a 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou farinha Deusa
Leite suficiente para fazer uma papinha com a farinha
Raspas de noz moscada
Sal
Salsinha picada fininha
Meia cebola pequena picada
Dois dentes de alho espremidos
1 colher de sopa de azeite fino
Dourar a cebola e o alho no azeite. Numa bacia, acrescentar a todos os outros ingredientes.
Mexer minimamente para manter a maciez da carne.
Se tiver tempo de fazer essa parte umas horas ou até um dia antes, a carne vai ficar ainda mais saborosa
Formar os hamburguinhos com um molde como os das fotos abaixo
Aquecer óleo numa frigideira de ferro.
Dourar os hamburguinhos 2 a 3 minutos de cada lado.
Não apertar o hamburguinho com espátula, apenas virar gentilmente mantendo assim sua maciez interna.
Se for acrescentar queijo em cima, fazer isso quando virar o primeiro lado para cima.
Por um pouco de orégano sobre o queijo como detalhe opcional.
Bom apetite!!!
No comments:
Post a Comment